Casserole de saucisses italiennes

4 portions | 30 minutes

Ingrédients :

  • 375g de pâtes rotini séchées
  • 2 cuillères à thé d'huile d'olive
  • 500 g de saucisses de Bœuf Highland italienne forte
  • 100g de pâte de tomates
  • 2 x 410g boîtes de tomates en dés
  • 100g d’épinards
  • 2/3 tasse de feuilles de basilic frais, déchirées
  • 2 cuillères à thé de romarin frais finement haché
  • 1 1/2 tasse de mozzarella râpée

Préparation :

Préchauffer le four à 180 ° C / 350 ° F.

Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions ci-dessus, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Drainer.

Entre-temps, faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Presser la chair à saucisse des boyaux dans la poêle. Cuire, en cassant la viande avec une cuillère en bois, pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à cuisson complète. Égoutter tout excès d'huile, si nécessaire.

Ajouter la pâte de tomate. Mélanger pour combiner. Incorporer les boîtes de tomate. Porter à un ébulition. Retirer du feu. Ajouter les épinards, le basilic et le romarin. Mélanger pour combiner.

Ajouter les pâtes au mélange de saucisses. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélanger bien pour combiner. Déposer le mélange dans un plat allant au four de 10 tasses. Saupoudrer de mozzarella.

Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré. Laisser reposer 5 minutes. Servir en ajoutant du basilic comme garniture.