Dumplings boeuf Highland

34 dumplings | 45 minutes

INGRÉDIENTS :

SAUCE AUX ARACHIDES

  • 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse de beurre d’arachides
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • Poivre au goût

DUMPLINGS

  • 1/2 lb de bœuf haché extra-maigre Bœuf Highland
  • 1 tasse de chou vert
  • 1 oignon vert, haché
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 34 carrés de pâtes à won-ton ou pâtes rondes

PRÉPARATION :

SAUCE AUX ARACHIDES

Dans une casserole porter à ébullition tous les ingrédients en remuant avec un fouet. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Réserver.

LES DUMPLINGS

Dans un bol, mélanger la viande, le choux, l'oignon vert, le gingembre, l'ail, la sauce soya et l'huile de sésame. Saler et poivrer. Réserver

Étaler les carrés de pâte une petite quantité à la fois. À l'aide d'une cuillère, déposer 1-1/2 à 2 c. à thé de farce au centre de chaque carré. Badigeonner les pâtes avec un peu d'eau et les refermer en demi-lune. Presser la pâte autour de la farce pour éviter d'y laisser des bulles d'air. Répéter avec le reste des ingrédients.

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire quelques dumplings à la fois dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient al dente soit de 2 à 3 minutes. Égoutter et réserver sur une plaque huilée. Servir et accompagner de sauce aux arachides.