Filet mignon au beurre et romarin

6 portions | 35 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 6 morceaux de filet mignon
  • 3 cuillères à soupe de beurre salé à température pièce
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à thé de poivre noir du moulin
  • 2 cuillères à thé de poudre d’ail

PRÉPARATION :

Dans un bol, mélangez le beurre, l’ail et le romarin. Mettre le beurre dans du papier plastique et le placer au réfrigérateur. Sortir les filets mignons du réfrigérateur et les laissez reposer à température pièce pendant 20 minutes.

Dans un petit bol, mélangez le sel, le poivre noir et la poudre d’ail. Saupoudrez de chaque côtés sur les filets mignons. Sur votre BBQ, préchauffez les brûleurs de gauche à feu élevé et laissez ceux de droite éteints. Recouvrir les grilles d’un peu d’huile d’olive.

Faites cuire les filets mignons à chaleur directe pour environ 3 minutes. Puis, les tourner d’un quart de tour et laissez cuire un autre 3 minutes. Retourner les filets mignons et cuire un autre 5 minutes.

Transférer du côté indirect du BBQ (à droite). Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez les en 6 morceaux. Déposer les morceaux de beurre directement sur vos filets mignons. Laissez fondre et terminer la cuisson à votre goût