Hamburger steak Boeuf Highland

4 portions | 35 minutes

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain au miel et au blé
  • 1 livre de bœuf haché Bœuf Highland
  • 1 gros oeuf, légèrement battu
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1 (1.2 oz) enveloppe de sauce brune
  • 1 paquet de 8 oz de champignons frais tranchés
  • 1 oignon doux de taille moyenne, coupé en deux et émincé

Préparation :

Réduire en miettes les tranches de pain dans un robot culinaire pendant 10 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées.

Placer la chapelure dans un bol à mélanger; ajouter le steak haché et l’œuf, l’ail, le sel ainsi que le poivre. Combinez délicatement jusqu'à homogénéité, en utilisant vos mains. Former 4 galettes de 4 pouces.

Fouetter ensemble le mélange de sauce brune et 1 1/2 tasse d'eau.

Cuire les galettes dans l'huile chaude dans une grande poêle, à feu mi-vif, 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer les galettes de la poêle. Ajouter les champignons et l'oignon dans la poêle et faire sauter 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer la sauce préparée et porter à ébullition. Remettre les galettes dans la poêle et déposer la sauce sur chaque galette. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter de 8 à 10 minutes.

Servir.