Lasagne doublement boeuf highland
8 portions | 1h30 minutesIngrédients :
- 12 nouilles de lasagne non cuites
- 1 pot (24 oz) 4% de fromage cottage
- 1 pot (15 oz) fromage ricotta
- 2 oeufs, légèrement battus
- ½ tasse de pesto au basilic
- 1 cuillère à thé de sel
- 2 ½ tasses de fromage mozzarella râpé (10 oz)
- 1lb de bœuf haché maigre Bœuf Highland
- ½ tasse d'oignon finement haché (1 moyen)
- 2 pots de sauce tomate Bœuf Highland
Préparation :
Préchauffer le four à 180 ° C / 350 ° F.
Chauffer le four à 375 ° F. Vaporiser un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (3 pintes) avec un aérosol de cuisson. Faire cuire et égoutter les pâtes comme indiqué sur l'emballage, en utilisant le temps de cuisson minimum.
Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le fromage cottage, la ricotta, les œufs, le pesto et le sel. Incorporer 1 tasse de fromage mozzarella. Mettre de côté.
Dans une poêle de 12 pouces, cuire le bœuf et l'oignon à feu moyen-vif pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit; drainer. Incorporer la sauce tomates.
Étaler 1 tasse de mélange de boeuf dans un plat allant au four; garnir de 3 nouilles et de 2 1/2 tasses de mélange de fromage. Garnir de 3 nouilles, 2 tasses de mélange de boeuf et 3 nouilles de plus. Garnir du reste du mélange de fromage, de 3 nouilles et du reste du mélange de bœuf. Saupoudrer du reste de 1 1/2 tasse de fromage mozzarella.
Cuire de 40 à 45 minutes couvert. Cuire 20 minutes de plus à découvert ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de servir.