LE BOEUF HIGHLAND

La race bovine Highland est originaire des hautes terres et des îles de la côte ouest de l’Écosse. Région où les conditions climatiques sont difficiles et où les vents sont très présents. La race fut son apparition au Canada dans les années 1880.

Elle se caractérise par une robe soit rouge clair à foncé, soit noire, soit grise ou blanche, aux poils longs et par une paire de longues cornes dressées en l'air. Il est un animal rustique, qui s’est très bien adapté au rude climat québécois. Cette race demande très peu de soins. Elle peut vivre dans les conditions les plus primaires et les plus dures, dont froid intense, la neige, la chaleur, les zones marécageuses. Elle peut survivre sur des terres pauvres et peut s’adapter à tous types de végétaux. On dit d’elle qu’elle est une excellente débroussailleuse. Elle est la seule vache capable de vivre dans ce type d’environnement où la seule concurrence vient des moutons. Rustique rimera alors avec qualité supérieure!

Faible en gras

La principale caractéristique de la viande de bœuf Highland demeure sa faible teneur en gras et en cholestérol.

Viande locale

Il est un animal rustique, qui s’est très bien adapté au rude climat québécois.

Élevé en liberté

Plus goûteuse que les autres types de viandes de bœuf.

Haute teneur en protéine

Excellente source de protéines.

Élevé sans hormones de croissance

Un choix sain et également savoureux.