Pitas de boeuf Highland méditerranéen

2 portions | 45 minutes

Ingrédients :

  • 10 oz de steak boston Bœuf Highland coupé en fine lanière
  • 2 pitas
  • 4 feuilles de laitue
  • ½ concombre coupé en julienne
  • ½ piment rouge
  • ¼ d’oignon rouge coupé en julienne
  • ½ citron
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de Tahini
  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Couper finement les gousses d’ail et les mettre dans un bol de grandeur médium. Presser le jus du citron dans le bol, ajouter l’eau et le tahini bien fouetter le mélange. Ajouter l’huile d’olive, sel et poivre au goût. Mélanger. Assécher les lanières de bœuf et les ajouter à la marinade. Mélanger. Laisser mariner pour 15 minutes.

Dans une poêle, ajouter un peu d’huile d’olive et y ajouter le bœuf mariné. Cuire sans remuer pour 1 ou 2 minutes. Cuire en remuant pour un autre 2-3 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement brunie. Conserver.

Réchauffer les pitas soit à la poêle ou au four quelques minutes.

Sur les pitas, badigeonner du yogourt grec. Ajouter la laitue, les concombres, les piments, les oignons et le bœuf. Rouler les pitas.