Poivrons farcis Boeuf Highland

4 portions | 35-45 minutes

Ingrédients :

  • Boeuf haché Highland 14 oz
  • 1 tasse de riz blanc à grains longs
  • 6 gousses d'ail
  • 4 poivrons la couleur de votre choix
  • 2 limes
  • 2 oignons jaunes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 c. à soupe de raisins secs
  • 6 c. à soupe d’amandes rôties
  • 4 c. à soupe de pâte de tomates
  • 4 c. à thé de cumin moulu
  • ½ tasse de crème sûre
  • ½ tasse de fromage râpé

Préparation :

Dans un petit pot, mélanger le riz, 2 tasse d'eau et une grosse pincée de sel. Porter à ébullition. Une fois que l’eau sera bouillante, couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre. Retirer du feu. Séparer le riz cuit avec une fourchette.

Pendant que le riz cuit, préchauffez le four à 500 ° F. (vous pouvez aussi faire cette recette sur le BBQ) Laver et sécher les produits frais. Éplucher et émincer l'ail. Éplucher et émincer l'oignon. Prendre les feuilles de coriandre seulement et jeter les tiges. Couper les limes en quartier.

Couper les poivrons afin de créer un bol avec celui-ci. Vider les poivrons.

Faire chauffer 4 c. à thé d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle profonde. Ajouter l'ail et l'oignon. Cuire, en remuant fréquemment, 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit ramolli et parfumé. Incorporer la pâte de tomate et le cumin. Cuire en remuant fréquemment, de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit grillé et parfumé. Augmenter le feu à moyen-élevé. Ajouter le bœuf haché Highland, assaisonner de sel et de poivre. Cuire, en cassant fréquemment la viande à l'aide d'une cuillère, de 2 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite. Incorporer les raisins secs, les amandes, le riz cuit et ½ tasse d'eau. Cuire en remuant de temps en temps, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Farcir chaque poivron préparé avec autant de garniture que possible (vous pouvez avoir un remplissage supplémentaire). Ajouter le fromage râpé et cuire 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Retirer du four.

Pendant que les poivrons farcis cuisent, dans un petit bol, mélanger la crème sûre, le jus de 4 quartiers de lime, la moitié de la coriandre et 1 cuillère à soupe d'eau. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Garnir de la sauce à la lime. Ajouter selon votre goût plus de lime ou de crème sûre.