Rôti des fêtes Boeuf Highland

6-8 portions | 90 minutes

Ingrédients :

  • 1c. à soupe de paprika
  • 2c. à thé de sel de mer ou de sel casher
  • 1c. à soupe de cassonade
  • 1c. à soupe de grains poivre concassés
  • 1c. à soupe de romarin émincé
  • 1 rôti d’épaule Bœuf Highland
  • 1c. à soupe d'huile
  • Sauce:
  • 1/2 oignon blanc haché
  • 1c. à thé de sauce Worcestershire
  • 2c. à soupe de sauce aux canneberges
  • 1 tasse de Coca-Cola

Préparation :

Combinez les ingrédients pour la viande, puis frottez-les tous sur le rôti.

Laissez le rôti reposer pendant 30 minutes pour qu'il devienne à la température ambiante.

Chauffez votre four à 500F (ou aussi haut que possible).

Faites chauffer une casserole ou une poêle en fonte à feu moyen-vif avec 1 cuillère à soupe d’huile et, une fois que c’est tiède, saisissez la viande 2 minutes par côté jusqu'à ce que tous les côtés soient saisis.

Placez le rôti dans le four à découvert et éteignez le feu, en laissant le rôti dedans avec la porte du four fermée jusqu'à ce que la viande atteigne 125 ° F. Cela peut prendre une heure ou trois, selon la taille du rôti sélectionné.

Retirez le rôti et laissez-le reposer au moins 20 minutes jusqu'à 45 minutes.

Chauffer la poêle qui a rôti le bœuf à feu moyen-vif et ajouter ½ oignon haché, en remuant pour racler le jus du boeuf.

Une fois que les oignons sont tendres, ajouter 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 2 c. à soupe de sauce aux canneberges et 1 tasse de Coca-Cola et laisser mijoter, ce qui lui permet de bouillonner, réduisant ainsi de 20 à 30 minutes le temps que votre viande finisse de se reposer. Pour compléter la sauce, à l’aide d’un mixeur, mélanger la sauce et assaisonner avec du sel au goût. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que vous soyez prêt à le servir. Plus il s'assoit, plus il devient riche.

Enfin, coupez votre rôti en tranches de 1/2 po d'épaisseur et servez-les avec la sauce. Garnir de boeuf et de sauce. Saupoudrer généreusement de paprika.