Soupe thai au boeuf

4 portions | 30 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 2 patates de taille moyenne, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse d’ananas coupés en dés
  • 1/2 oignon blanc, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de gingembre frais pelé et haché finement
  • ¼ c. à thé de sauce Siracha
  • 3 c. à soupe d’huile de noix de coco
  • 4 tasses de bouillon de boeuf
  • 2 tasses d’eau
  • 1 c. à soupe de sauce au poisson
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • ½ paquet de nouilles de riz
  • 1 steak de faux-filet Bœuf Highland de 250 g (9 oz)
  • Basilic frais au goût
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

Dans une casserole, attendrir l’oignon, l’ail et le gingembre dans 2 c. à soupe d’huile de noix de coco. Ajouter le bouillon, l’eau, les patates, la Siracha, la sauce au poisson et la sauce soya. Porter à ébullition et laisser mijoter, à découvert, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres. Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter du bouillon au besoin.

Entre-temps dans une poêle, dorer le steak de chaque côté dans le reste de l’huile jusqu’à la cuisson désirée. Saler et poivrer. Laisser reposer 5 minutes sur une planche puis émincer.

Répartir la soupe dans quatre bols. Garnir de viande, d’ananas et de basilic frais.