Tacos de boeuf Highland

8 tacos | 50 minutes

INGRÉDIENTS :

MARINADE

  • 2 c. à soupe de poudre de piment jalapeño moulu
  • 2 c. à soupe de poudre de d’ail
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée finement
  • 1/4 tasse de jus de lime frais
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 3/4 c. à thé de cumin
  • 1 livre de steak Boston de Bœuf Highland

TACOS

  • 8 tortillas de mais de 8pouces
  • Crème sûre au goût
  • 1/2 avocat coupé en dés
  • 1/2 piment vert coupé en dés
  • 1/4 d’un oignon (blanc, jaune ou rouge selon vos goûts) haché finement
  • 1/2 lime
  • Optionnel : Fromage – coriandre émietté

PRÉPARATION :

MARINADE & CUISSON DU STEAK

Combiner la poudre de jalapeño, la poudre d’ail, la coriandre, le jus de lime, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le cumin et le steak dans un bol. Mélanger la préparation. Ajouter une pellicule de plastique sur le bol et laisser mariner à température de la pièce au moins 25 minutes.

Préparer une poêle sur la cuisinière à feu medium-haut en ajoutant un filet d’huile d’olive. Griller les morceaux de steak sans la marinade pour un effet barbecue ou avec la marinade pour un goût plus prononcé. Griller les morceaux 2-3 minutes de chaque côté. Laisser reposer 5 minutes avant de couper le steak en lanières ou en dés.

L'ASSEMBLAGE

Réchauffer les tortillas au micro-ondes, dans le four ou dans une poêle. Diviser les morceaux de steak selon le nombre de tortillas. Ajouter la crème sûre (au goût), les avocats, les piments, l’oignon, la coriandre et le fromage. Presser la lime sur les tacos avant de servir (optionnel).