Tartare de boeuf Highland

4 portions | 30 minutes

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de fromage à la crème
  • 2 c. à soupe de lait
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 3 c. à soupe de canneberges séchées, hachées
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 300 g de Bœuf Highland pour tartare
  • 2 c. À thé (10 ml) de vinaigre de vin blanc ou rouge
  • Câpres (optionnel)

Préparation :

Pour faire de la garniture, fouetter le fromage à la crème avec du lait dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mettre de côté dans le réfrigérateur. Dans un grand bol, mélanger les canneberges séchées avec l'échalote, la moutarde, l'huile et le persil. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Hacher finement le bœuf à l'aide d'un couteau tranchant. Ajouter la viande et le vinaigre de vin au mélange de canneberges séchées et bien mélanger. Répartir le tartare entre les ramequins et les déposer sur des assiettes. Servir immédiatement avec la garniture. Garnir de câpres, si désiré.